"Ювентус" и "Реал" в шаге от вылета: что нужно знать об 1/8 финала Лиги Чемпионов

"Ювентус" и "Реал" в шаге от вылета: что нужно знать об 1/8 финала Лиги Чемпионов
Читати українською

В паре "Барселоны" и "Наполи" все еще ничего непонятно, а вот "Челси" явно может попрощаться с Лигой Чемпионов.

В начале августа поклонников футбола ждут игры высочайшего качества - вместе с матчами 1/8 финала Лиги Чемпионов. Редакция APnews подготовила материал, в котором расскажет все, что нужно знать перед рестартом еврокубков сезона-2019/20.

"Ювентус" - "Лион" (первый матч - 0:1 в пользу французов)

В первом матче этих команд французы смогли совершить настоящую сенсацию. Причем речь здесь не только о минимальной победе над грозным итальянским грандом (единственный гол на счету 22-летнего Люки Тузара). Всего один факт - за 90 минут итальянцы нанесли по воротам Лопеша один удар (это если считать рикошет от плеча Роналду в сторону ворота за удар). Так что сам факт того, что "Лион" смог остановить атаку "Юве", состоящую из Роналду, Дибалы, Куадрадо, Игуаина и не только - поражает.

Правда, шансы у "Ювентуса" на выход в мини-турнир восьми все еще высоки. Для начала не стоит забывать, что в прошлом сезоне на этой же стадии "ювентини" также пропустили дважды от "Атлетико". А потом на домашнем стадионе КриРо сделал хет-трик и вывел итальянцев дальше. А еще "Лион" остается без официальных матчей уже больше трех месяцев, в то время как "Ювентус" весь июнь и июль продолжал свой путь к девятому скудетто. Как думаете, какая из команд подойдет в очной встрече в лучшей форме?

Где и когда пройдет ответный матч: 07.08.2020 22:00 "Альянц Стэдиум", Турин.

"Манчестер Сити" - "Реал" (первый матч - 2:1 в пользу англичан)

Пожалуй, самая крутая пара на этой стадии Лиги Чемпионов первый матч провела на "Сантьягу Бернабеу". Причем "сливочные" неплохо себя проявили в матче против "Манчестер Сити", и даже какое-то время владели небольшим преимуществом по владению. И даже забил "Реал" первым - Винисиус воспользовался ошибками защиты "горожан" и выкатил мяч под удар Иско. Правда, спустя 18 минут уже Габриэл Жезус воспользовался ошибкой обороны "Реала". А потом помутнение накрыло Серхио Рамоса.

Результат - красная карточка капитану "Реала", пенальти, который четко реализовал де Брюйне и призрачные шансы мадридцев на успех в ответной игре. Хотя Зинедин Зидан уже неоднократно доказывал, что является грозным кубковым бойцом, так что в этой паре еще ничего не решено. Хотя именно у "Манчестер Сити" шансов на проход в четвертьфинал все же больше.

Где и когда пройдет ответный матч: 07.08.2020 22:00, "Этихад Стэдиум" в Манчестере.

"Бавария" - "Челси" (первый матч - 3:0 в пользу мюнхенцев)

"Баварии" мегакомфортно в Лондоне - три последних матча в столице Англии баварцы выиграли с общим счетом 15:3. Хотя стоит признать, что в матче с "Челси" многое для комфортной победы мюнхенцев сделал Фрэнк Лэмпард. Наставник "синих" использовал схему, "настроенную" под прессинг, но игроки "Челси" не смогли навязать давление, уступив по владению и дав баварцам пасовать с хорошей точностью (88%).

Вряд ли Лэмпард совершит такую же ошибку при выборе состава и тактики на игру, но задел в три мяча перед матчем на "Альянц-Арене" - это просто слишком много. К тому же после карантина "Бавария" еще больше стала напоминать машину, а Роберт Левандовски лишний раз доказал: даже по его высоким стандартам этот сезон у поляка получается просто выдающимся.

Где и когда пройдет ответный матч: 08.08.2020 22:00 "Альянц-Арена", Мюнхен.

"Барселона" - "Наполи" (первый матч - ничья 1:1)

Именно эта пара сейчас - едва ли не самая ровная, хотя результативная ничья на выезде дает чуть больше шансов на проход дальше "Барселоне". Хотя в то же время игра "сине-гранатовых" в Неаполе вряд ли порадовала болельщиков - за весь матч испанцы нанесли всего один удар в створ. Он, правда, стал результативным, так что реализацию наверное стоит похвалить. Кроме реализации "Барселоне" удалось только владение - 67% против 33% у "Наполи".

Однако в остальном цифры у обеих команд были примерно равные. Речь идет и об ударах, и об обводках с отборами, и об угловых. А еще "Наполи" здорово повезло с карантином - благодаря ему Дрис Мертенс точно сыграет в ответной игре на "Камп Ноу", хотя лучший бомбардир неаполитанцев получил травму в начале второго тайма на "Сан Паоло" в Неаполе. Так что ответный матч в этой паре сейчас выглядит как самое многообещающее событие оставшихся матчей 1/8 Лиги Чемпионов.

Где и когда пройдет ответный матч: 08.08.2020 "Камп Ноу", Барселона.

Ранее APnews сообщал о жеребьевках Лиги Чемпионов и Лиги Европы, в которых определились четвертьфинальные пары обоих турниров. Напомним, что "Аталанта" Руслана Малиновского уже в 1/4 Лиги Чемпионов. Там команда Гасперини сыграет с грозным ПСЖ.

Читайте также:

Новости партнеров

В Мариуполе охранник в возрасте обезоружил напавшего на синагогу мужчину с топором
В Одессе обнаружили вспышку коронавируса на водоканале