"Ювентус" - "Динамо" 3:0. Мората и Роналду принесли победу Пирло

"Ювентус" - "Динамо" 3:0. Мората и Роналду принесли победу Пирло
Читати українською

Решающий матч киевляне проведут через неделю в Киеве.

В Турине на "Альянц Стэдиум" местный "Ювентус" принимал киевское "Динамо". Матч проходил в рамках пятого тура Лиги Чемпионов, и был в одинаковой степени важен и неважен для обеих команд. "Юве" уже гарантировал себе место в плей-офф, а "Динамо" оставалось бороться за Лигу Европы в матче с "Ференцварошем".

С другой стороны, туринцы были бы не прочь нацелиться на первое место в группе, но для этого нужно было обязательно побеждать сегодня. Киевляне же явно были не против подходить к очной встрече с командой Сергея Реброва, имея преимущество в очках. APnews расскажет, какая из команд справилась со своей задачей лучше.

Ювентус: Щенсны, Де Лигт - Бонуччи (Данило, 62) - Демираль (Драгушин, 69), Сандро - Маккени - Рэмзи (Бернардески, 62) - Бентанкур (Артур, 76) - Кьеза (Кулусевски, 76), Мората - Роналду.

Динамо: Бущан, Миколенко (Караваев, 84) - Попов - Забарный - Кендзера, Сидорчук - Шапаренко - Шепелев (Гармаш, 72), Родригес (Де Пена, 72) - Цыганков (Леднев, 90), Вербич (Супряга, 72).

Несмотря на разницу в статусе, команды провели в целом равный первый тайм, вот только киевляне смогли выровнять ситуацию только во второй половине 45-минутки. До этого "Ювентус", пусть и не включая повышенные передачи, давил больше. И добился своего на 21-й минуте, когда Фредерико Кьеза головой переправил мяч в ворота после навеса от Алекса Сандро.

В концовке тайма "Динамо" также создало отличный голевой момент, но с ударом Виктора Цыганкова после мастерской скидки от Вербича справился Щенсны. Зато кажется, именно этот момент придал уверенности киевлянам, которые в начале второго тайма играли не просто на равных с "Юве", но и порой даже переигрывали итальянский гранд.

К сожалению, в какой-то момент киевляне слишком увлеклись атакой. А туринцы провели образцовую контратаку, которую ударом с полуметра завершил Криштиану Роналду. А спустя девять минут свой шестой гол в этой Лиге Чемпионов забил и Альваро Мората, который сделал это без особого сопротивления со стороны киевлян.

Стоит отметить, что пропустив второй мяч, подопечные Мирчи Луческу словно окончательно смирились с поражением, так до конца матча и не оправившись, и создавая полумоменты скорее потому, что и "Юве" выключился из игры. 3:0 - и "Ювентус", несмотря на проблемы в чемпионате, в Лиге Чемпионов продолжает уверенно побеждать (если оставить за скобками игру с "Барсой").

А мы напомним, что ранее сообщали о возможной революции в формате проведения Лиги Чемпионов. Реформа от УЕФА позволит топ-клубам встречаться в рамках этого турнира гораздо чаще.

Новости партнеров

Замглавы ОП Олегу Татарову предложили добровольно уйти в отставку - источник
Во Львове предъявили подозрение полицейским, которые пьяными избили ветеранов АТО