Юг Италии может стать новым эпицентром вируса Covid-19

Юг Италии может стать новым эпицентром вируса Covid-19
Читати українською

На юге страны система здравоохранения гораздо менее оснащена медоборудованием, чем на севере.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в южных районах Италии наблюдается резкий рост смертности. Это вызывает опасения перемещения "горячей точки" эпидемии на юг страны. Об этом сообщает BBC.

В сообщении говорится, что в Кампании зафиксировано 74 смерти от коронавирусной инфекции, в Лацио - 95. Данная статистика является тревожным сигналом для Италии.

Отмечается, что на юге страны система здравоохранения гораздо менее оснащена, чем к северу. В связи с этим глава региона Кампания Винченцо Де Лука пожаловался в своем письме премьер-министру Джузеппе Конти, что центральное правительство не предоставило обещанных аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования.

"Существует реальная перспектива, что трагедия Ломбардии скоро станет трагедией юга. Мы накануне большого распространения инфекции, которое может быть нестабильными", - отметил Винченцо Де Лука.

В ответ премьер-министр пообещал второй экономический пакет стоимостью не менее 25 млрд евро для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщал APnews, Германия и Нидерланды заблокировали призывы Италии, Испании и Франции выдать так называемые "коронаоблигации".

Новости партнеров

Минздрав работает над созданием спецбригад медработников для тестирования на коронавирус дома
В США зафиксировано наибольшее количество больных коронавирусом в мире