"Истанбул" покинул поле в матче ЛЧ против ПСЖ из-за расистских оскорблений

"Истанбул" покинул поле в матче ЛЧ против ПСЖ из-за расистских оскорблений
Читати українською

Автором оскорбления стал резервный арбитр встречи.

В Париже на стадионе "Парк де Пренс" проходил заключительный матч в группе H - ПСЖ принимал "Истанбул Башакшехир". Однако команды пока что не смогли доиграть даже до половины первого тайма. Об этом сообщает APnews.

Около 12-й минуты матча турецкий клуб в полном составе ушел в раздевалку после возмущения футболистов, в особенности форварда Демба Ба. Вслед за ними последовали игроки парижского клуба.

Причина такого решения турок неизвестна, однако L’Equipe сообщает, что причиной может стать расизм. Якобы бывший игрой сборной Камеруна, а ныне сотрудник тренерского штаба "Истанбула" Пьер Вебо набросился на четвертого арбитра, заподозрив оскорбление на расовой почве. Вебо удалили, и именно это решение вызвало протесты со стороны "Истанбула".

Напомним, что это не первый расистский скандал, связанный с ПСЖ в этом сезоне. На самом старте Лиги 1 в матче парижан против "Олимпика" судья удалил пятерых игроков за две минуты. Причиной стало поведение Неймара, который позже обвинил игрока марсельцев в расистских оскорблениях.

Новости партнеров

"Динамо" - "Ференцварош" 1:0. Денис Попов вывел киевлян в Лигу Европу
Украина планирует запустить прямое авиасообщение с Кувейтом - МИД