Вакцина H2О. В России медсестра вместо прививок колола пациентам воду

Вакцина H2О. В России медсестра вместо прививок колола пациентам воду
Читати українською

Пациентов, которым вместо вакцины вкололи инъекционную воду, было двое, однако позже им сделали настоящую прививку.

В Калужской области, Россия, медсестра одного из медучреждений вакцинировала двух пациентов водой для инъекций вместо второй дозы вакцины "CoviVac". Это она сделала якобы из-за того, что побоялась признаться людям, что сейчас вакцины нет в наличии.

Как сообщает APnews ссылаясь на росСМИ, пациенты, которые пришли на вакцинацию, были родственниками врача той же больницы. Мужчина, присутствующий на опубликованном видео, – сын хирурга.

Медсестра боялась скандала, который может разразиться, если вдруг прививка не будет сделана. В итоге нарвалась на еще больший скандал и осталась без работы.

Как заявил губернатор Калужской области, позже семейную пару все-таки вакцинировали, а медсестру отправили в отпуск. Также он добавил, что на работу она, скорее всего, не вернется. Известно, что главный врач больницы отдал семейной паре второй компонент, который был отложен для старшей медсестры и зама главврача.

На данный момент все пункты вакцинации проинспектированы. Почему медсестра приняла такое решение разберется областной Минздрав.

Ранее APnews сообщал, в Индии врачи прививали граждан фальшивой вакциной против COVID-19.

Новости партнеров

В Австрии поезд со школьниками сошел с рельсов и перевернулся в реку, есть травмированные - фото
В Харькове полиция разыскивает иностранца, сбежавшего из зала суда: против него открыли еще одно дело