Исполком УАФ назначил Петракова главным тренером сборной Украины

Исполком УАФ назначил Петракова главным тренером сборной Украины
Читати українською

До этого специалист работал на этой должности как исполняющий обязанности.

В Доме футбола в Киеве состоялось очередное заседание Исполкома УАФ (Украинской ассоциации футбола), на котором Александра Петракова официально утвердили в качестве наставника национальной команды.

С августа 2021 года специалист работал на этой должности как исполняющий обязанности, сменив у руля сборной Андрея Шевченко.

Напомним, что под руководством Петраков 16 ноября украинцы вышли в плей-офф квалификации ЧМ-2022, победив в выездном поединке Боснию и Герцеговину со счетом 2:0. Зарегистрировавшись на 1 x Bet, сайте одноименной букмекерской компании, можно было посмотреть трансляцию этого матча и сделать ставки на результат.

Своего оппонента по квалификации сборная Украины узнает в ходе жеребьевки 26 ноября.

В общей сложности под началом Петракова национальная команда провела семь матчей. "Желто-синие" ни разу не проиграли: два поединка завершились победой украинцев, пять закончились с ничейным результатом.

Контракт Петракова действителен до 30 декабря 2022 года. 18 декабря 2022 года завершится чемпионат мира в Катаре. Кроме того, в соглашении Петракова с УАФ присутствует опция пролонгации до 30 июля 2024 года, то есть до конца чемпионата Европы-2024.

Новости партнеров

Гибель детей в пожаре на Хмельнитчине: показали первые фото с места трагедии, открыты производства
В Украине утилизируют около 400 тысяч доз вакцин AstraZeneca - ЦОЗ