Искусственная “елка в шляпе” и маршрут приключений - полная программа мероприятий на карантинный Новый год 2021 в Киеве

Искусственная “елка в шляпе” и маршрут приключений - полная программа мероприятий на карантинный Новый год 2021 в Киеве
Читати українською

Наконец стало известно, когда зажгут новогоднюю елку

В этом году в Киеве впервые установят искусственную главную елку - она ​​будет на Софийской площади, "украшенная" шляпой. Кроме нее, в Киеве будет еще 2 елки и интересный "новогодний маршрут" с приключениями.

В столичной мэрии наконец представили программу новогодних праздников в Киеве. Редакция APnews рассказывает, когда зажгут елку, где будут новогодние локации и как будут праздновать "карантинный" Новый год.

Три локации - три елки

Официальное празднование Нового года будет организовано на трех основных локациях - на Софийской и Контрактовой площадях, а также возле Арки дружбы народов. Продлится оно с 19 декабря до 19 января.

Темой этого Нового года стал Сказочный лес. Главная елка страны уже традиционно будет возвышаться на Софийской площади - она ​​будет из искусственных веток, потому что "так просили киевляне", длиною в 31 метр. Главная елка города будет длиной 25 метров - у Арки дружбы народов, а центральная елка Подола будет стоять на Контрактовой площади, ее длина - 18 метров.

Когда зажгут главную елку?

Празднично засветят елки для киевлян и гостей города традиционно 19 декабря в 19:00, в день Святого Николая.

Что за новогодний маршрут?

В городе будет создан новый новогодний маршрут, который будет идти между тремя основными локациями от Арки дружбы народов, через пешеходно-велосипедный мост, парк «Владимирская горка», Аллею художников, Андреевский спуск и до Контрактовой площади. На каждой из локаций будут предусмотрены зоны для детских развлечений, такие как: каток, 20-метровое колесо обозрения и ледовая горка. Сам маршрут будет длиной в 8 км.

В течение всего маршрута будут размещены различные световые и арт-инсталляции новогодней и рождественской тематики в рамках проекта «Парад культур». Именно здесь можно будет приобрести сувениры и выпить горячего чая или кофе.

«Благодаря такому решению мы, во-первых, разгружаем центральные улицы от припаркованных автомобилей в праздничные дни. Во-вторых, побуждаем киевлян не стоять на месте и двигаться от одной фотозоны на маршруте к другой», - отметил во время онлайн пресс-брифинга начальник отдела координации и мониторинга проведения массовых мероприятий в городе Киеве и реализации проектов Кирилл Воронин.

Что изменится из-за пандемии?

Конечно, не обойдется и без карантина. В этом году во время новогодних и рождественских праздников концерты, различные шоу-программы и фуд-корты не предвидятся.

"Безусловно, на всех локациях будет контроль за соблюдением карантинных ограничений. Для тех же, кто останется на самоизоляции во время праздников, предусмотренны онлайн-трансляции. Поэтому никто ничего не пропустит", - отметила директор Департамента культуры Диана Попова.

Ранее APnews писал, почему главная елка страны в этом году будет в шляпе и помогут ли указаны "карантинные ограничения" на Новый год не распространять коронавирус.

Искусственная “елка в шляпе” и маршрут приключений - полная программа мероприятий на карантинный Новый год 2021 в Киеве

Новости партнеров

Мулык: Степанова – в отставку! Его работа просто провальная, страна не подготовилась ко второй волне коронавируса
Под Радой среди бунтующих ФОПов неожиданно воцарилась мертвая тишина: фото, видео