Исключений не будет: у Зеленского отреагировали на "коррупционную историю" депутата Юрченко

Исключений не будет: у Зеленского отреагировали на "коррупционную историю" депутата Юрченко
Читати українською

Выход Юрченко из фракции у Зеленского считают уместным решением.

НАБУ подозревает депутата "Слуги народа" Александра Юрченко во взяточничестве. Ведомство собрало доказательства, но ОГП отказался подписывать подозрение, из-за чего получил волну обвинения в "крышевании" преступников.

На ситуацию уже отреагировали в Офисе Президента. Отметили, что Владимир Зеленский не терпит коррупции в любых ее проявлениях. Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает APnews.

"Кем бы ни был подозреваемый в коррупционных деяниях, антикоррупционные органы могут и должны провести полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Инструменты для этого созданы, деятельность антикоррупционной инфраструктуры обеспечена на сто процентов. Никаких исключений из этого правила ни для кого в государстве не было и не будет", - отметили в ОП.

В то же время подчеркнули, что выход Юрченко из фракции - уместное решение.

"Надеемся, что господин Юрченко в полной мере будет сотрудничать с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины и Офиса Генерального прокурора, чтобы установить все объективные обстоятельства", - отметили в Офисе Президента.

Напомним, APnews со ссылкой на пресс-службу НАБУ рассказал всю историю коррупционной схемы вокруг Юрченко и почему она "остановилась".

Двое военных на Донбассе получили ранения в результате взрыва гранаты
Рада разрешила людям с судимостью становиться кандидатами на местных выборах

Новости партнеров