"Искандеры" на границе с Украиной: Лукашенко испугался возможной войны и попросил у Путина военную помощь

"Искандеры" на границе с Украиной: Лукашенко испугался возможной войны и попросил у Путина военную помощь
Читати українською

Александр Лукашенко заявил, что белорусские военные знают, "где и ракетой надо нанести удар, и "Точку" задействовать, и "Бук-МБ".

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси может начаться война. Он попросил у президента Российской Федерации Владимира Путина несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление политика в интервью российскому журналу "Национальная оборона".

"Мне надо несколько дивизионов на западном, на южном направлении. Пусть стоят. Это 500 километров (радиус действия, - ред.), потому что наш "Полонез" – до 300 километров. Сейчас тормошу вашего президента (Владимира Путина, - ред.), мне нужны здесь эти 500-километровые ракетные установки", - заявил Лукашенко.

При этом он указал, что хочет установить "Искандеры" на границе с Украиной и на западном направлении. По его словам, армия Беларуси неплохо вооружена и подготовлена, военные знают, "где и ракетой надо нанести удар, и "Точку" задействовать, и "Бук-МБ".

"Но у нас война будет другая. У нас лесисто-болотистая местность. И если против нас будет наземная операция, нам надо уметь воевать на земле. Ракетами нас могут накрыть, но наземную операцию они никогда не проведут в Беларуси – мы к этому готовы", - подытожил Лукашенко.

Как ранее сообщал APnews, Александр Лукашенко заявил, что мигрантам на границе Беларуси и Польши пытаются перебросить оружие с Донбасса.

Новости партнеров

"Нельзя петь у того, кто бьет": Кикабидзе жестко высказался о гастролях украинских артистов в РФ
В Киеве суд арестовал острова на Оболони и часть набережной: что известно