Искали две недели: полиция нашла сбежавшего из-под стражи во Франковске преступника

Искали две недели: полиция нашла сбежавшего из-под стражи во Франковске преступника
Читати українською

Он прятался во Львове, в одной из квартир, которые сдаются посуточно

Полицейские разыскали подозреваемого, сбежавшего из-под стражи из зала суда в Ивано-Франковске. Разыскали его через две недели - уже во Львове.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

37-летний мужчина сам родом из Львовщины. Нашли его в одной из квартир многоэтажки, которая сдавалась в аренду посуточно.

Известно, что беглец ранее уже был судим. Сейчас же его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц).

В полиции уточнили, что речь идет о таких мошеннических схемах в отношении граждан, как «ваш родственник попал в полицию и ему нужна помощь».

Сейчас ему уже избрали меру пресечения - содержание под стражей. Мужчину планируют также наказать и за побег из-под стражи – по ч.1 ст. 393 УКУ.

Сейчас правоохранители устанавливают круг лиц, которые, вероятно, помогали злоумышленнику скрываться в этот период времени. Следствие продолжается.

APnews писал, как в Броварах, что под Киевом, 31-летний уроженец Полтавской области, неоднократно судимый за кражи, сбежал из-под стражи, оглушив женщину-конвоира и напав на ее коллегу. Но тогда правоохранителям удалось его задержать спустя час.

Новости партнеров

Штормовой ветер в Киеве, убивший человека, побил исторический рекорд
Доллар поднялся до 27,95: Максимальный показатель за 9 месяцев