Ирландия первой в ЕС возвращает жесткий карантин из-за коронавируса

Ирландия первой в ЕС возвращает жесткий карантин из-за коронавируса
Читати українською

При этом Ирландия в списке стран по распространению коронавируса находится на 66 месте, а Украина - на 24

Власть Ирландии снова вводит в стране жесткий карантин: закрываются заведения общественного питания, магазины, музеи и прочее. Он продлится около шести недель.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление премьер-министра Ирландии Майкла Мартина.

Жесткий карантин вводится в стране с 21 октября. Таким образом Ирландия становится первой страной в ЕС, которая возвращает строгие меры по противодействию распространения вируса. Ожидается, что продлится карантин до 1 декабря.

Так, закрываются магазины с розничными товарами, которые не являются предметами первой необходимости, а также музеи, галереи и другие учреждения культуры. Кафе и рестораны будут работать только на доставку или продавать еду на вынос. Кроме того, жителям страны запретят отходить от своих домов дальше, чем на пять километров. Исключением могут стать поездки через жизненно важные семейные обстоятельства, на работу или к врачу.

Также на четверть сократят количество общественного транспорта и запретят проводить вечеринки и другие события, даже дома. При этом обучение в школах продолжается и разрешено гулять в парках.

Отметим, что в Ирландии по состоянию на сегодняшнее утро чуть больше 50 000 случаев коронавируса и 1852 смерти. По подсчетам, в стране 10 293 заболевших на миллион населения. Таким образом Ирландия оказалась на 66 месте в общем списке стран по коронавирусу. В Украине же, для сравнения, уже более 309 107 случаев коронавируса было зафиксировано с начала пандемии, а это 7081 заболевших на 1 миллион населения. При этом у нас 5 786 смертей и 24 место в общем списке стран по распространению коронавирусу.

Ранее APnews писал, чтоЗеленский назвал условие, при котором и в Украине могут вернуть жесткий карантин.

В "Слуге народа" не исключают роспуск парламента Зеленским
Минздрав потратит 100 миллионов гривен, чтобы украинцы быстрее получали тест на COVID-19

Новости партнеров