Ирина Верещук рассказала, как собирается воевать с Кличко на выборах в Киевсовет

Ирина Верещук рассказала, как собирается воевать с Кличко на выборах в Киевсовет
Эксклюзив
Читати українською

Кличко - единственный кандидат в мэры, кого Верещук считает серьезным соперником.

Кандидат в мэры Киева Ирина Верещук заявила, что имеет абсолютную поддержку президента, правительства и парламента, поэтому не волнуется, что ее оппонент - действующий мэр Виталий Кличко, который имеет существенную поддержку киевлян. Как сказала Верещук, "Зеленского также никто не видел президентом".

Об этом она рассказала в блиц-интервью журналистке APnews. Полная версия интервью доступна по ссылке.

На вопрос, как победить Виталия Кличко, Ирина Верещук ответила:

"Взять и победить. Помните, был такой принцип? Надо делать то, что должен делать. Там, где умеешь, столько, сколько ты можешь. И все будет хорошо. Не бояться никаких рейтингов, не бояться никаких социологий и так далее. Это все очень относительно, и примеры у нас в стране есть, правда? Последние выборы президента. Еще несколько лет назад никто даже не рассматривал Владимира Александровича как вероятного кандидата, а затем и действующего президента. Или парламент, например, "Слуга народа" ... когда беспрецедентное количество зашло в Верховную Раду.

Я готова бороться, готова доказывать, что в Украине и, в частности, в Киеве есть люди, которые готовы брать на себя ответственность, не прятаться за спинами, не прятаться за пустыми фразами, а работать и добиваться результата".

Она также добавила, что Кличко - единственный кандидат в мэры, кого она считает серьезным соперником.

При этом Верещук заверила, что может справиться с проблемами города, с которыми не справляется действующий мэр.

"Единственный оппонент - это Кличко. Он действующий мэр, поэтому здесь очевидные вещи. Объективно, у него высокая поддержка на сегодня.

У меня никаких нет "закидов" в его сторону, как к личности, но как городской голова, наверное, продолжать еще на 5 лет ... ну, если он сейчас не может решить вопрос на уровне Кабинета министров или на уровне парламента, то что дает, такую, знаете, надежду на то, что он сможет это сделать следующие 5 лет?

То есть, пусть люди выбирают. Это может быть команда, которая придет и будет работать слаженно на уровне центральной власти, так как без центральной власти, без государственного бюджета, что напрямую касается крупных проектов - как объездная, как мосты ... На это все должно быть софинансирование с государственным бюджетом. Это все должно быть проработаны, потому что не только Киев и киевляне будут пользоваться объездной дорогой.

Сегодня легковые автомобили и другие средства передвижения просто заполонили Киев, а отвечать почему-то будет бюджет. Нет, это должна быть наша общая ответственность. Но для этого нужно работать и нужно иметь команду, в том числе президента, премьера и парламент, которые тебе доверяют, а ты доверяешь им. Это и есть наша позиция, это и есть наш производственный момент, который отличается от позиции любого кандидата, который пытается сегодня стать мэром и зайти в Киевсовет", - отметила Ирина Верещук.

Ранее APnews сообщал, что известно про кандидатку "Слуги народа" в мэры Киева.

Новости партнеров

В НАБУ раскрыли махинации по отмыванию денег, которые осуществлял Новак на посту главы “Укравтодора”
И.о. директора ГБР Соколов в очередной раз нарушил украинское законодательство, - адвокат