Иран признал свою вину в авиакатастрофе МАУ и гибели 176 человек, - МИД

Иран признал свою вину в авиакатастрофе МАУ и гибели 176 человек, - МИД
Читати українською

Иранская сторона заверила, что ни одна третья страна не будет влиять на политику в отношении Украины.

Иран признал свою ответственность за авиакатастрофу украинского самолета "Международных авиалиний Украины" под Тегераном. Иранская сторона готова обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв, независимо от их гражданства.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Евгения Енина.

Отмечается, что в ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, Енин заявил о необходимости беспристрастного и объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы и призвал иранскую сторону обеспечить доступ ко всем соответствующим материалам.

"Прогресс в переговорном процессе по украинскому самолету будет способствовать нормализации сотрудничества с Ираном во всех сферах", - подчеркнул он.

В свою очередь, иранский дипломат заявил, что ни одна третья страна не будет влиять на политику Ирана в отношении Украины.

Стоит напомнить, что 8 января 2020 года самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ был сбит двумя иранскими ракетами во время вылета из аэропорта Тегерана. В результате погибли все члены экипажа и пассажиры - 176 человек.

Как сообщал APnews, власти Ирана раскрыли данные черных ящиков сбитого украинского самолета МАУ.

В Харькове водитель задавил двух детей
Минобороны потратило миллионы на палатки советского образца

Новости партнеров