Иран решил расшифровать черные ящики в местной лаборатории

Иран решил расшифровать черные ящики в местной лаборатории
Читати українською

Глава департамента реагирования на чрезвычайные события Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайфар заявил, что черные ящики украинского авиалайнера МАУ, который потерпел катастрофу, расшифруют в Иране, сообщает ISNA.

"Черные ящики у нас, и действующие законы устанавливают правила, где и как их нужно расшифровывать. Прямо говорится, что эта работа проводится уполномоченной государственной лабораторией. Это будет сделано в Иране", - заявил чиновник.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что самолет с украинскими специалистами экспертной и поисково-спасательной группы вылетит в Иран вечером 8 января.

"Завершилось внеочередное заседание правительства. Сегодня вечером в Иран вылетает наш самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной групп. Среди них - представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и "Международных авиалиний Украины", - отметил Зеленский.

Он добавил, что "все они будут привлечены к расследованию, идентификации и репатриации тел украинский, погибших в авиакатастрофе".

"Провожу постоянные консультации с нашими иностранными партнерами. Наш приоритет - установление истины и ответственных за эту страшную катастрофу", - подытожил Зеленский.

Ранее сообщалось, что глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что Иран не будет отдавать Украины черные ящики украинского пассажирского самолета МАУ, который разбился в среду, 8 января.

Новости партнеров

Глава правления Нафтогаза обсудит долг Газпрома с Кабмином
В Закарпатской области мужчина облил иностранца бензином и поджег