Иран пустил мародеров на место катастрофы МАУ, а сейчас скрывает обстоятельства крушения самолета - ООН

Иран пустил мародеров на место катастрофы МАУ, а сейчас скрывает обстоятельства крушения самолета - ООН
Читати українською

В ООН обвиняют Иран в намерениях "создать максимум путаницы" в деле.

Иран скрывает обстоятельства авиакатастрофы украинского самолета МАУ ( "Международные авиалинии Украины") над Тегераном, которая произошла 8 января 2020 года.

Об этом заявила специальная докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Аньес Калламар, передает APnews со ссылкой на отчет UN entity on human rights.

По словам представительницы ООН, несоответствия в официальных заявлениях Ирана якобы специально имеют цель "создать максимум путаницы".

Калламар также подчеркнула, что иранское правительство до сих пор не ответил на ее письмо, отправленное еще в декабре прошлого года.

Кроме того, спецдокладчик ООН обвинила Иран в том, что на место авиакатастрофы были допущены мародеры, которые не предоставили возможности родным погибших получить вещи жертв катастрофы.

Напомним, что военная прокуратура Ирана завершила расследование катастрофы самолета МАУ. Сейчас готовится обвинительный акт. В ближайшее время дело передадут в суд.

Как сообщал APnews, Украина хочет "разобраться" с Ираном без суда по делу о катастрофе МАУ, однако на это может уйти 5 лет.

Новости партнеров

В Украине объявлен первый уровень опасности из-за гололеда
Под Житомиром подросток сиганул с 30 метров из-за ссоры с девушкой