Иран признал, что в самолет МАУ попало две ракеты

Иран признал, что в самолет МАУ попало две ракеты
Читати українською

Согласно информации во втором предыдущем отчете о расследовании Организации гражданской авиации Ирана по катастрофы МАУ Украинский самолет 8 января сбили двумя ракетами Tor-M1 класса "земля-воздух" малого радиуса действия, сообщает Bloomberg.

Борт вылетел из Тегерана в 6:12 по местному времени и потерял связь с авиадиспетчером на высоте 2,4 км. С экранов вторичного наблюдения лайнер исчез в 6:15, а из первичного - в 6:18.

Самолет пролетел над жилым районом и коснулся земли в общественном парке. Он разрывался на части, когда двигался через футбольное поле, сельхозугодья и сады.

У Ирана нет средств для декодирования черных ящиков, которые являются передовые в своем классе в мире, однако агентства по расследованию авиационных происшествий с США и Франции отказались отправлять в Иран необходимое оборудование для их расшифровки.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 января, провел встречу со специальным представителем президента Республики Иран Мохаммадом Эслами.

Комментарии

Новости партнеров

За сутки на Донбассе погиб военный, еще один получил ранения
ЕС готовит санкции против Турции из-за Кипра