Иран отказался передавать черные ящики самолета МАУ Украины

Иран отказался передавать черные ящики самолета МАУ Украины
Читати українською

Глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что Иран не будет отдавать Украины черные ящики украинского пассажирского самолета МАУ, который разбился в среду, 8 января, сообщает Mehr.

Однако пока в Тегеране не приняли окончательное решение о том, в какую именно страну отправят черные ящики для расшифровки и анализа данных.

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на своей странице в Twitter сообщил, что Киев и Тегеран договорились координировать действия следственных групп, которые расследуют катастрофу самолета. Пристайко провел беседу со своим иранским коллегой Джавадом Зарифи по катастрофе.

"Оба выразили соболезнования. Договорились тесно координировать дальнейшие действия наших следственных групп, чтобы определить причину ужасной авиакатастрофы рейса PS752 в Тегеране", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в США авиационная корпорация Boeing выпустила заявление о катастрофе лайнера МАУ, следовавший рейсом Тегеран-Киев и разбился в среду, 8 января.

Новости партнеров

Эрдоган и Путин официально запустили "Турецкий поток"
В Киеве приняли решение о снижении тарифов на тепло и горячую воду