Иран нанес ракетный удар по израильскому кораблю в Аравийском море

Иран нанес ракетный удар по израильскому кораблю в Аравийском море
Читати українською

Грузовой корабль направлялся из Танзании в Индию

Израильское грузовое судно подверглось бомбежке ракетой Ирана в Аравийском море, но, к счастью, все члены экипажа выжили. Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Атака Ирана произошла в Аравийском море, когда израильское грузовое судно направлялось из Танзании в Индию. Корабль шел под флагом Либерии и принадлежал компании XT Management, которое базируется в портовом городе Израиля Хайфа.

К счастью, в результате инцидента никто из членов экипажа не пострадал, а судно получило незначительные повреждения и продолжило свой путь на западное побережье Индии в город Мундра.

На данный момент ни власти Израиля, ни представители компании не прокомментировали происшествие и атаку Ирана.

Инцидент произошел спустя месяц после того, как премьер-министр Израиля обвинил Иран во взрыве израильского корабля в Оманском заливе в ночь на 26 февраля. В свою очередь Израиль направил свои ракеты на иранские войска, базирующиеся в Сирии, а через несколько часов заявил:

“Иран - самый большой враг Израиля, поэтому я намерен остановить его. Мы нанесем удары по всему региону”, - сказал тогда Биньямин Нетаньяху.

Однако Иран отверг обвинения, упрекнув премьер-министра в “одержимости Ираном”.

На момент бомбежки Сирия успела перехватить ракеты, поэтому не было сообщений о массовых жертвах, но Израиль также отрицал свою причастность.

После прихода ко власти Джо Байдена Иран всячески пытается оказывать давление на США, чтобы они сняли санкции с Тегерана. Но это возможно только в случае того, если Иран будет полностью соблюдать ядерную сделку.

Ранее APnews также сообщал, украинский самолет МАУ сбили иранские военные, приняв его за "враждебную цель".

Иран нанес ракетный удар по израильскому кораблю в Аравийском море

Новости партнеров

В День воли в Беларуси силовики задержали более 100 человек, среди них - журналисты
В Киеве останавливается, на Закарпатье - нет: УЗ рассказала, как ходят поезда в "красных" регионах