Интернет-магазины продолжают продавать запрещенные в Украине книги: Госкомтелерадио будет принимать меры

Интернет-магазины продолжают продавать запрещенные в Украине книги: Госкомтелерадио будет принимать меры
Читати українською

В ряде магазинов распространяются книги, авторы которых внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Госкомтелерадио выявило нарушения украинского книжного рынка в интернет-магазинах. В частности, в арсенале интернет-магазинов было выявлено распространения книг, которые запрещены на территории Украины.

Об этом APnews пишет со ссылкой на правительственный портал.

Так, по результатам мониторинга выявлено, что некоторые интернет-магазины не предоставляют потребителям полную информацию о наименовании предприятия или место регистрации, адрес интернет-магазина и тому подобное.

Также зафиксировано, что некоторые интернет-сайты продолжают распространять книги, которые внесены в Перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

Также в ряде магазинов распространяются книги, авторы которых внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Кроме того, выявлено торговлю книгами, информация о которых отсутствует в Реестре издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины. Зафиксированы случаи распространения продукции российских издательств, в отношении которых в соответствии с решением СНБО от 19 марта 2019 применены экономические санкции.

Сейчас интернет-магазинам, которые занимаются распространение таких книг, направлены письма с перечнем нарушений и требованием в соответствующий срок принять меры по прекращению противоправной деятельности и письменно проинформировать об этом Держкомтелерерадио.

Ранее APnews писал, что в Украине еще три книги из РФ пополнили список "запрещенки".

Новости партнеров

Нардеп Беленюк неожиданно проиграл в четвертьфинале чемпионата Европы по борьбе
У крушившего супермаркет топором в Мариуполе мужчины нашли наркотики и оружие