"Интер" - "Шахтер" 0:0. "Горняки" добыли героическую ничью и вырвали путевку в Лигу Европы

"Интер" - "Шахтер" 0:0. "Горняки" добыли героическую ничью и вырвали путевку в Лигу Европы
Читати українською

Подопечные Луиша Каштру выдали отличную игру в обороне.

В матче последнего тура Лиги Чемпионов "Шахтер" определял, на каком месте он закончит групповой этап - "горняки" легко могли как пройти в Лигу Чемпионов, так и оказаться без еврокубков вообще. То же самое можно было сказать и об "Интере", который перед последним туром и вовсе оказался на последнем месте в группе. APnews расскажет, какая из команд лучше выполнила поставленную перед собой задачу.

Интер: Ханданович, Бастони (Д’Амброзио, 85) - Де Врей - Шкриньяр, Янг (Перишич, 68) - Гальярдини (Санчес, 75) - Брозович - Барелла - Хакими (Дармиан, 85), Мартинес (Эриксен, 85) - Лукаку.

Шахтер: Трубин, Витао (Хочолава, 36) - Степаненко - Бондарь, Матвиенко - Майкон - Коваленко - Марлос (Патрик, 64) - Додо, Тайсон (Дентиньо, 86) - Тете (Соломон, 65).

Для того, чтобы оказаться в Лиге Европы, "горнякам" было достаточно не проиграть в Милане - и для этого Луиш Каштру решил изменить схему команды на 3-5-2, которая в обороне превращалась в 5-3-2. Также дончане очень здорово перекрывали для "Интера" возможности развития атак через короткий пас, заставляя всякий раз возвращать мяч назад, защитникам.

Которые либо загружали в центр, в расчете на габариты и умение зацепиться за мяч Лукаку, либо во фланг, где особо активничал Хакими. Стоит признать, что благодаря своему классу, нерадзурри смогли создать несколько неплохих моментов, но до опасных ударов по воротам Трубина дело так и не дошло.

"Горняки" же, несмотря на очень редкие выходы в контратаки, также несколько раз заставили понервничать Антонио Конте. Свисток на перерыв зафиксировал нули на табло - закономерный итог первых 45 минут. Счет, который полностью устраивал дончан.

Начало второго тайма получилось по смыслу полным продолжением тайма первого - "Интер" давил, бесконечно подавал угловые, но почти не создавал реальную угрозу у ворот Трубина. "Горняки" же (и это первое отличие) выбегали в контратаки гораздо эффективнее, и одна из них закончилась ударом в створ от Тете.

Но гораздо важнее, что после этого эпизода "Шахтер" сам начал эпизодами контролировать мяч и проводить позиционные атаки. Причем получалось это у подопечных Каштру неплохо, что помогло отодвинуть игру от своих ворот.

В концовке матча "Интер" успел создать несколько по настоящему опасных моментов, но так и не смог распечатать Анатолия Трубина. Нули на табло - и "Шахтер" смог выстоять, завоевав путевку в Лигу Европы.

Ранее мы сообщали, что благодаря победе "Динамо" над "Ференцварошем" Украина вернулась на 11-е место в рейтинге УЕФА. "Горняки", добыв ничью в матче с "Интером", помогли нашей стране оторваться от Шотландии.

Новости партнеров

В Украине снова увеличилось число заболевших COVID-19: за сутки выявили более 13 тысяч
В Киеве госпитализировали 40 черепашек, которые примерзли панцирями ко льду. Видео