"Инструмент для борьбы с властью" Ермак прокомментировал "пленки Лероса" с его братом

"Инструмент для борьбы с властью" Ермак прокомментировал "пленки Лероса" с его братом
Читати українською

По его словам, депутаты фракции "Слуга народа" обманным путем заставили назначить заместителя министра

Видео с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом Ермаком является инструментом, который используют люди, которые борются с украинской властью. Об этом сообщает APNews со ссылкой на заявление главы Офиса президента во время брифинга.

По его словам, депутаты фракции "Слуга народа" обманным путем заставили назначить заместителя министра.

"Я рассматриваю появление этих пленок за день до того, как в парламенте проходило рассмотрение важных вопросов. Вы видели, что там происходило. Вы понимаете, кто и как там действовал. Делали все, чтобы Украина оказалась на пороге дефолта. Делали все, чтобы Украина никогда не приняла очень важные законы. То есть те пленки появились в воскресенье. К тому же, этот господин, который называет себя Гео Лерос. Я считаю, что его действия, он является инструментом, который используют люди, которые борются не только со мной, а с украинской властью, с командой президента. Поэтому этот господин, я действительно, это происходило в ОП, остановил попытки этого господина, депутата партии "Слуга народа" обманным путем назначить на должность заместителя министра человека с прошлой власти, которая работала в КГГА", - сказал Ермак.

Глава офиса президента подчеркнул, что, по его мнению, сотрудники Государственного бюро расследований, Службы безопасности Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры проведут полное расследование связанное с "пленками".

"Что касается информации о пленках, на которых якобы присутствовал мой брат. Во-первых, как и обещал, как руководитель ОП, безусловно, первое, что я сделал, я обратился с заявлением в правоохранительные органы: ГБР, в СБУ. Также я знаю, что возбуждено дело САП. Я считаю, что эти органы проведут полное расследование всех фактов, которые сегодня связаны с этими пленками. Кто это делал, по чьему заказу, что на этих пленках и т. д. Я гарантирую, что власть никоим образом не будет на это влиять", - уточнил Ермак.

Как сообщал APnews ранее, народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос показал видео, на которых похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса Ермака человек проводит переговоры о трудоустройстве лиц на определенные должности в органах власти.

Напомним, что сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры начали дело из-за коррупционного скандала, связанного с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком.

Также сотрудники Государственного бюро расследований возбудили уголовное дело по заявлению главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей.

Новости партнеров

Ермак о возвращении пленных: Может 2 недели и мы уже начнем проводить обмены
По Украине распределят 100 тысяч тестов, которые прибыли из Южной Кореи