Инструкции и газ: в Польше заявили о подготовке белорусскими силовиками масштабного прорыва границы (видео)

Инструкции и газ: в Польше заявили о подготовке белорусскими силовиками масштабного прорыва границы (видео)
Читати українською

В Польше отметили, что среди мигрантов проводят специальную подготовку

Белорусские пограничники проводят инструктажи среди мигрантов и раздают им баллоны со слезоточивым газом. Польские пограничники расценили эти действия как подготовку большому прорыву границы.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центре погранслужбы Польши

"После "тихой" ночи в окрестностях лагеря в Кузнице сейчас мы наблюдаем, что в этом месте находится все больше групп вооруженных офицеров беларусских служб. Замечаем движение среди мигрантов. Также появился фургон для телетрансляции", – говорится в сообщении.

При этом указано, что в лагере мигрантов стали исчезать палатки, а белорусские силовики проводят инструктажи, а также раздают оборудование и баллоны со слезоточивым газом. В связи с этим в Польше пришли к выводу, что белорусская сторона готовится к масштабному прорыву границы.

"Польская граница остается закрытой и будет охраняться. Никто не имеет права пересекать ее без необходимых документов. Беларусь обманула вас. Белорусские службы используют вас. Вы можете потребовать от белорусов возмещения затрат и возвращения домой", - не устают напоминать польские военные.

Как ранее сообщал APnews, десятки нелегальных мигрантов штурмом взяли белорусско-польскую границу, 22 из них задержали правоохранители. В польских силовиков кидали камни, но никто не пострадал.

Новости партнеров

Во Вроцлаве авто наехало на голову рабочего из Украины (фото)
"Будут уничтожены": украинские военные предупредили о жестком ответе при попытке прорыва из Беларуси