Информация о враждебных обстрелах учтена: Офис президента отреагировал на пожары в Луганской области

Информация о враждебных обстрелах учтена: Офис президента отреагировал на пожары в Луганской области
Читати українською

У Зеленского призывают Кабинет министров к быстрому оказанию помощи пострадавшим.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского отреагировали на пожары в Луганской области - требуют установить причины столь масштабного распространения огня.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ОП.

В сообщении говорится, что будет учтена информация о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться боевиками, в результате которых мог произойти пожар.

"Нужно четко установить причины такого масштабного распространения огня", - говорится в заявлении.

У Зеленского призывают Кабинет министров к быстрому оказанию помощи пострадавшим.

В частности, как отмечается, дополнительные средства планируется направить для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Работники именно этой службы занимаются спасением людей. Призывы к экономии за счет, среди прочего, наших спасателей, а вместе с ними - и всего сектора безопасности, которые уже неоднократно звучали в парламенте, расцениваем как особо безответственные и циничные, которые могут только навредить государству . Считаем, что представители законодательной и исполнительной ветвей власти должны работать совместно и исключительно рационально для того, чтобы государство было всегда готово эффективно реагировать на все возможные ситуации чрезвычайного характера", - отметили в ОП.

Также в Офисе президента призывают нардепов к обсуждению утверждения проекта государственного бюджета Украины на 2021 год и учесть потребность в увеличении расходов на сектор обороны и безопасности государства.

Соответствующее увеличение предложило правительство. В частности, дополнительные средства планируется направить для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал APnews, в Луганской области из-за пожара эвакуировали 120 человек, есть погибшие.

Навальный: За моим отравлением стоит Путин
Что изменится для украинцев с 1 октября: местные выборы в условиях карантина, рост тарифов и новое правило для водителей

Новости партнеров