Информация не обновлялась девять лет: Рада приняла закон об инвентаризации лесов

Информация не обновлялась девять лет: Рада приняла закон об инвентаризации лесов
Читати українською

Законопроект во втором чтении поддержали 322 народных депутатов

Народные депутаты во вторник, 2 июня, в Верховной Раде проголосовали за законопроект, который предусматривает создание законодательных условий внедрения государственного лесного кадастра, учета, мониторинга и проведения национальной инвентаризации лесов в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание парламента.

Законопроект во втором чтении поддержали 322 народных депутатов.

Сейчас в Украине нет актуальной информации о лесах в стране, поскольку государственный учет проводили только в 1996 и 2011 годах. Процедура ведения государственного лесного кадастра и учета лесов на основе обобщения данных лесоустройства, проводимой в Украине, не дает истинные данные о состоянии лесов.

"Проведение национальной инвентаризации лесов в Украине позволит обеспечить органы государственной власти и общества статистически обоснованной информацией о количественных и качественных показателях состояния и динамики лесов в государстве, их ресурсном потенциале для нужд государственного управления, стратегическом планировании ведения лесного хозяйства, государственного лесного кадастра, мониторинга окружающей среды, международной отчетности о лесах", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Планируется, что проведение национальной инвентаризации лесов будет проводиться за средства государственного бюджета или других источников, не запрещенных законодательством. Полученные в ходе инвентаризации сведения должны быть безотлагательно внесены в Государственный земельный кадастр.

Как сообщал APnews ранее, Верховная Рада Украины во вторник, 2 июня, во время заседания приняла закон, которым разрешается ввоз для военнослужащих вакцины без регистрации.

Новости партнеров

От 4,4 до 7,7 тысяч гривен: как изменились соцвыплаты после принятия нового закона Радой
В Волынской области мужчину, который хотел поставить "свою музыку" на дискотеке, приговорили к пяти годам тюрьмы