Инфекционист рассказала, как не заразиться Covid-19 в поезде

Инфекционист рассказала, как не заразиться Covid-19 в поезде
Эксклюзив
Читати українською

Для пассажиров Укрзализныци будут действовать новые правила путешествия во время карантина

Укрзализныця открыла продажу первых билетов на поезда в самые популярные межобластные сообщения. Уже в начале июня украинцы могут начать путешествовать, но при условии соблюдения определенных правил карантина.

Так, пассажиры будут допускаться к поездам исключительно в защитных масках, а также при посадке в вагон будет проводиться измерение температуры тела. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

Кроме того, будет обеспечена санобработка вагонов до и после каждого рейса поезда, проводники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Редакция APnews пообщалась инфекционистом Инной Андрусович, чтобы узнать, на что еще необходимо обратить внимание, чтобы обезопасить себя от болезни и не допустить распространения вируса среди пассажиров.

“Пассажирам лучше ехать в купе, чем в плацкарте. По новым нормам, в купе должно быть при этом не больше двух человек. Благодаря этому концентрация людей с возможным вирусом будет снижаться”, - отметила эксперт.

Также подчеркнула, что в экспресс-поездах, где сидячие места, было бы неплохо продавать билеты через место. “Но в таком случае, возможно, может возрасти цена на билет из-за того, что людей будет в два раза меньше”, - отметила инфекционист.

Напомним, как заявила пресс-служба перевозчика, продажа билетов открыта на 50% мест в поездах, кроме поезда №7/8 Одесса-Харьков, где продается 100% мест.

Также Инна Андрусович посоветовала иметь пассажирам свои санитайзеры. А в туалетах предложила, как вариант, повесить кварцевые бактерицидные лампы закрытого типа, которые позволяют и человеку находится в помещении, и лампе дезинфицировать помещение и поверхности. Однако этот совет предназначен, скорее, для организатора перевозок.

Ранее APnews писал, что в Минздраве назвали дату, когда украинцы смогут улететь за границу.

Читайте также:
Насиловали 9 часов из мести: адвокат потерпевшей из Кагарлыка рассказал новые подробности
В Минздраве назвали дату, когда украинцы смогут улететь за границу

Новости партнеров