Инфекционист объяснил, почему коронавирусом в Украине в первую очередь начали болеть чиновники

Инфекционист объяснил, почему коронавирусом в Украине в первую очередь начали болеть чиновники
Эксклюзив
Читати українською

В Украине нет системы, как, например, в Германии, где проверить наличие коронавируса может любой желающий

Первые случаи заболевания коронавирусом в Украине зафиксировали у чиновников, так как только они изначально имели доступ к тестированию на COVID-19.

Об этом в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV заявил глава ОО "Инфекционный контроль", руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

"Почему у нас в первую очередь начали болеть чиновники или высокопоставленные чины? Потому что у общего населения на сегодняшний день нет доступа к тестированию. Потому что у людей, у которых на сегодняшний день есть деньги, у них есть доступ к тестированию. У всех остальных, у общего населения, нет доступа к тестированию", - подчеркнул он.

Александрин добавил, что, кроме ограниченного доступа к тестированию, в Украине нет системы, как, например, в Германии, где проверить наличие коронавируса может любой желающий. Также в Германии всю семью, где подтвержден хотя бы один случай коронавируса, отправляют на карантин.

"У нас не стоят на улицах, как в Германии, и не тестируют любого желающего. У нас не работает система, как в Германии, когда выявляют одного заболевшего коронавирусом, значит, в обязательном порядке всю семью без разговоров отправляют на карантин. И никто даже эту семью не проверяет, не тратит деньги на тест-систему", - отметил глава ОО "Инфекционный контроль".

Как сообщал APNews ранее, глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Радуцкий заявил, что многие состоятельные люди в Украине уже закупили собственные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и поставили у себя дома.

Нардеп Радуцкий развеял четыре мифа о продаже украинских медицинских масок за границу
В Италии коронавирус унес жизни более 70 врачей

Новости партнеров