Инфекционист назвал виновного в смерти двух больных COVID-19 в реанимации во Львовской области

Инфекционист назвал виновного в смерти двух больных COVID-19 в реанимации во Львовской области
Эксклюзив
Читати українською

Вина за это, по мнению стратега, лежит на плечах губернатор области.

В смерти пациентов в реанимации Жовковской больницы виноват губернатор Львовской области. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews заявил врач-инфекционист и консультант по управлению изменениями Вадим Аристов.

По его словам, на случаи отключения электроэнергии уже давно нужно было предусмотреть протоколы действий. Кроме того, их нужно было четко отработать с медперсоналом больниц, чего в начале пандемии сделано не было.

"Есть перечень определенных рисков, которые рано или поздно могут произойти. И на них должны быть организационные протоколы действий. В государственных структурах и в системе здравоохранения должны тоже быть такие протоколы. Отключение электроэнергии это самый распространенный из них", - говорит Аристов.

При этом врач отмечает, что такая трагедия может свидетельствовать лишь о том, что во Львовской области не были проведены учения и она не была подготовлена ​​к такому повороту событий.

Вина за это, по мнению стратега, лежит на плечах губернатор области.

Как сообщал APnews ранее, вво Львовской области из-за отсутствия электричества в реанимации умерли два пациента на ИВЛ. Позже председатель Львовской ОГА заявил, что в больнице имелись два электрических генераторы, которые можно применять при аварийных отключениях света. Один был подключен в родильное отделение, а другой стоял в гараже неподключенным.

Новости партнеров

Не локдаун и не вакцина. Инфекционист назвал самый действенный "способ борьбы" с пандемией COVID-19
В аэропорту Борисполь изъяли новую партию бриллиантов на 17 миллионов гривен