Инфекционист: Местные выборы - геноцид против украинского народа

Инфекционист: Местные выборы - геноцид против украинского народа
Эксклюзив
Читати українською

Власть совершит геноцид против украинского народа, если не создаст безопасные условия для проведения выборов.

Украинская власть даже не рассматривала возможность переноса местных выборов в Украине, несмотря на стремительную динамику распространения коронавируса. Как и планировалось - они пройдут 25 октября и, как обещает руководство страны, с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. В случае, если власть не обеспечит безопасное проведение местных выборов для граждан - такие действия можно смело расценивать как умышленный "геноцид украинского народа".

Такое мнение редакции APnews озвучил председатель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

"Я категорически против введения различных жестких карантинов или локдаунов, но при этом государство должно брать на себя обязательства создания и финансирования инструмента, который будет минимизировать инфекционные риски.

Если государство создаст безопасное пребывание избирателей на участках голосования, то не вижу никакой в ​​этом проблемы, а если нет, то, я считаю, что намеренно создавать условия для того, чтобы люди заражались, - безответственно.

Более того, это выглядит как откровенный геноцид против своего же народа. Опять-таки - это не медицинская проблема, но потом все придется "разгребать" медикам", - подчеркнул Андрей Александрин.

Напомним, инфекционист считает, что реальная ситуация с коронавирусом отличается от официальной из-за недостаточного количества тестов и монополизма в сфере диагностики COVID-19 со стороны государства.

Как сообщал APnews, в Украине уже сейчас могли бы фиксировать 20 000 больных COVID-19 в сутки.

Экс-главе налоговой службы Украины Верланову вменяют вину в недополучении 2 млрд грн в бюджет
Впервые за 300 лет ученые нашли новый орган в теле человека

Новости партнеров