Индийская делегация получила позитивные тесты на COVID-19 в разгар встречи глав МИД G7 в Лондоне

Индийская делегация получила позитивные тесты на COVID-19 в разгар встречи глав МИД G7 в Лондоне
Читати українською

На встрече был госсекретарь США Энтони Блинкен, который вскоре встретится с Зеленским и Кулебой

Двое членов делегации из Индии получили положительный тест на коронавирус и ушли на самоизоляцию во время саммита министров иностранных дел G7 в Лондоне.

На главной встрече в Ланкастер-хаусе они не присутствовали, но уже успели провести переговоры с министром внутренних дел Британии Прити Пател.

Об этом сообщает DailyMail со ссылкой на правительственные источники, передает APnews.

Во вторник, 4 мая, состоялась встреча глав МИД G7, где главной темой были переговоры по безопасности во время пандемии COVID в преддверии полноценного саммита G7 в Корнуолле.

Заражение коронавирусом обнаружили у двух членов делегации перед встречей в Ланкастер-хаусе. К моменту тестирования глава МВД Великобритании Прити Пател уже успела пообщаться с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром, однако коронавирус у него не обнаружили.

Также правительственный источник поделился, что Министерство здравоохранения Великобритании разрешило не изолироваться британской делегации, поскольку все соблюдали социальную дистанцию и были в масках.

Индийская делегация во главе с Джайшанкаром сообщила, что будет присутствовать на саммите виртуально:

“Вчера вечером узнал о возможных случаях заражения Covid. В качестве меры предосторожности, а также из уважения к другим, я решил вести свои дела в виртуальном режиме. То же самое будет и на сегодняшней встрече G7”, - сообщил он в Twitter.

В Лондоне состоялась первая крупная встреча представителей стран G7 с начала пандемии. Индия не входит в G7, однако делегация МИД присутствует на встречах. Считается, что во время встречи правила карантина не распространяются на участников делегации, но их ежедневно проверяют.

На саммите глав МИД G7 присутствовал и госсекретарь США Энтони Блинкен, который проведет в Киеве два дня - 5 и 6 мая. Запланировано, что он встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и другими официальными лицами. Ожидается, что обсудят вопрос безопасности, а также помощь, которую могут оказать США в реформах.

Ранее APnews также сообщал, США отправят вакцины в Индию вместо Украины, которая также запросила помощь в борьбе с Covid-19 в преддверии визита госсекретаря США Энтони Блинкена.

Новости партнеров

Убийство из ревности: в сети показали подозреваемого в смерти пары в Харькове
В мэрии Киева назвали дату окончания "учебы за партой" в школах перед каникулами