«Ждем с нетерпением!»: мировые лидеры отреагировали на инаугурацию Джо Байдена

«Ждем с нетерпением!»: мировые лидеры отреагировали на инаугурацию Джо Байдена
Читати українською

"Я с нетерпением жду возможности работать с Байденом", "Я очень рад", "У нас есть много тем для обсуждения", - лидеры Европы не скрывают своего восторга от смены руководства США.

20 января Джо Байден официально станет действующим президентом США. Эта дата станет началом обновления отношений между Соединенными Штатами Америки и странами Европы. Понимая это, мировые лидеры принялись выражать свою радость обновлению администрации Белого дома. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявления политиков.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

«Я с нетерпением жду возможности работать с ним (Байденом) и с его новой администрацией, укрепляя партнерство между нашими странами и работая над нашими общими приоритетами: борьбе с изменением климата, восстановлением после пандемии и укреплением нашей трансатлантической безопасности».

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

«Соединенные Штаты вернулись. И Европа готова. Готова, чтобы восстановить связь со старым и надежным партнером, чтобы вдохнуть новую жизнь в наш заветный союз. Я с нетерпением жду совместной работы с Джо Байденом"

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

"Я очень рад тому, что сегодня Джо Байден приносит присягу и переезжает в Белый дом. Я знаю, что многие люди в Германии разделяют это чувство».

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте

"У нас есть много общих тем, которые мы хотим обсудить: изменения климата, переход к зеленой энергетике и социальная интеграция».

Ранее APnews сообщал, СМИ узнали, какие указы Байден подпишет в первые дни президентства.

Новости партнеров

В Одесской области в заброшенной библиотеке нашли убитой учительницу
От чего умирают украинцы? Госстат сообщил о сотнях смертей от неидентифицированного вируса