Имеет племенного коня и возглавляла Минфин: что известно о будущем после Украины в США Маркаровой

Имеет племенного коня и возглавляла Минфин: что известно о будущем после Украины в США Маркаровой
Читати українською

Муж Оксаны Маркаровой владеет квартирой в США, площадью 278 кв. метров

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выдвинул Оксану Маркарову на должность посла Украины в США. Процедура оформления назначения уже началась.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Кулебы.

Он пояснил, что в случае ее назначения Украина впервые будет в Вашингтоне иметь посла, которого хорошо знают как в Администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов, так и в МВФ.

Отметим, что Маркарова может стать первой женщиной-послом Украины в США. Сейчас украинским послом в Соединенных Штатах является Владимир Ельченко, на должности он с января 2020 года, а до того был постоянным представителем Украины в ООН.

Что известно об Оксане Маркаровой?

Оксана Маркарова - 44-летняя экс-министр финансов Украины. Родом из города Ровно. Она руководила Минфином с ноября 2018 по март 2020 года. До этого времени, с 7 июня 2018, была исполняющей обязанности министра финансов после отставки Александра Данилюка.

Училась Маркарова в Киево-Могилянской академии, где получила диплом магистра экологии. Также имеет высшее образование в области публичных финансов и торговли Университета Индианы (США). В 2000 году проходила практику в штаб-квартире Всемирного банка.

Согласно декларации, которая была представлена ​​в марте 2020 перед увольнением из Минфина, Маркарова замужем, имеет сына и дочь. Также владеет квартирой в Киеве, а ее муж - двумя квартирами: во Львове и США. Семья Маркаровой также имеет три жилых дома в Ворзеле, и 6 земельных участков - также в Ворзеле (Ирпень).

Также Маркарова разводит лошадей и имеет в собственности рыжую лошадь Ганноверской породы. Кроме того, обладает дорогими ювелирными изделиями, коллекцией живописи и графики украинских художников 19-21 вв. общим количеством 983 работы и коллекцией памятных монет Украины.

Во владении Маркаровой и ее мужа также процент акций в БЦ Нивки, КБ Аккордбанк и Заводе промышленной и бытовой химии. Также супруги держит в банках более 20 млн гривен и 80 000 долларов.

У мужчины Маркаровой есть две элитные автомобили: Mercedes CL500 2007 года выпуска и Тойота Хайландер 2015 выпуска. Маркарова в декларации указала право пользования «Тойотой» мужа.

Также APnews писал, что Трамп внезапно признал победу Байдена на «сфальсифицированных выборах в США».

Война на Донбассе устраивает Украину? План Кравчука – пустышка, которая обнуляет весь мирный процесс – Розенбаум
Украина получит первую партию вакцины от COVID-19 в размере 1,2 миллиона доз - глава Минздрава

Новости партнеров