"Им лучше бежать": Резников заявил, что на Донбассе не все могут рассчитывать на амнистию

"Им лучше бежать": Резников заявил, что на Донбассе не все могут рассчитывать на амнистию
Читати українською

Алексей Резников отметил, что Кабмин уже работает над соответствующим пакетом законопроектов

Кабинет министров работает над пакетом законопроектов о переходном периоде, куда войдут законы об амнистии, но она не будет всеобщей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции Алексея Резникова в эфире телеканала Украина 24.

При этом он указал, что убийцы и те, кто совершил военные преступления и геноцид против человечества, под амнистию не попадут и посоветовал им бежать.

"Им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание полностью, не только в соответствии с украинскими законами, но и ко всем международным конвенциям", - заявил Резников.

Также он отметил, что амнистию не стоит бояться и ее часто применяют в мире.

"Мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили. И каждый раз амнистию официальное правительство затем применяет. Но конечно она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и так далее", - подчеркнул вице-премьер.

Как ранее сообщал APnews, Украина не будет прописывать особый статус Донбасса в Конституции, о чем президент Владимир Зеленский говорил во время саммита лидеров "нормандского формата" в Париже в декабре прошлого года.

Левый берег Киева окутал опасный “туман” - жителям советуют не открывать окна
Переболевшие COVID-19 остаются опасными для окружающих еще 3-4 недели - вирусолог

Новости партнеров