"Или вирус стал страшнее, или статистикой манипулируют": журналист прокомментировал статистику по COVID-19

"Или вирус стал страшнее, или статистикой манипулируют": журналист прокомментировал статистику по COVID-19
Читати українською

Согласно официальной статистике, за 24 января в больнице оказался каждый второй украинец с COVID-19

Процент госпитализаций в Украине за время жесткого карантина значительно возросло. Так, за 24 января в больнице оказался каждый второй заболевший, в то время как за 6 января госпитализировали почти каждого четвертого украинца с COVID-19. Об этом пишет журналист и телеведущий Василий Апасов, передает APnews.

Согласно официальной статистике, которую обнародовал министр здравоохранения Максим Степанов, за 6 января заболели – 8997, а госпитализировано – 2567. То есть, каждый 3,5 человек из заболевших оказался в больнице. При этом за 24 января заболели – 2516, а госпитализированы – 1166 - каждый – 2,1 человек оказался в больнице.

По словам телеведущего, если статистика объективна, то пора бить тревогу, потому что коронавирус стал агрессивнее. При этом он указал, что причин для такого развития событий может быть две:

"Вариант - 1. Люди послали всех к черту и перестали с легкими симптомами обращаться к врачам. Причину - придумайте. Тогда логично, что обращаются те, кто действительно чувствует себя плохо. А кто забил, ходят и всех заражают на работе и в транспорте.

Вариант - 2. Чиновникам нужно было публично обосновать колготко-носочный локдаун и для этого нарисовали красивую статистику по выявленным случаям. Например, сделали меньше тестов. Естественно, что процент госпитализированных увеличится, ведь тем, кому реально плохо - нужно предоставлять госпитализацию, а легких направляли на тесты".

Стоит отметить, что за 6 января провели 54 438 тестирований, а за 24 января - 13962 тестирования. Таким образом, число тестирований сократилось на 40476.

Как ранее сообщал APnews, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали минимальный суточный прирост больных коронавирусом за последние четыре месяца - заболело 2516 человек.

Новости партнеров

"Реанимировать не удалось": скончалась известная одесская актриса из "Джентельмен-шоу"
Зеленский, говоря о "карантинных выплатах", преувеличил оказанную помощь на 400 млн гривен