«Игра не завершилась»: Кулеба отреагировал на соглашения по «Северному потоку-2»

«Игра не завершилась»: Кулеба отреагировал на соглашения по «Северному потоку-2»
Читати українською

"Есть еще два тайма, а если надо, то и серия послематчевых пенальти", - отметил министр.

Глава МИД Дмитрий Кулеба пообещал пересмотреть соглашения США и ФРГ по «Северному потоку-2». Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра.

Игра вчера не закончилась. Игра из основного времени была переведена в овертайм. Но есть еще два тайма, а если надо, то и серия послематчевых пенальти, чтобы защитить интересы Украины. Поэтому не надо расценивать заявление США и Германии как конец истории. Впереди еще много вещей: сертификация "Северного потока-2", страхование и главное, как будут выполняться те вещи, которые записаны в заявлении", - сказал политик.

Министр также напомнил, что Украина инициировала консультации с Евросоюзом.

"Мы поставим вопрос, каким образом видят наши партнеры имплементацию этих договоренностей, чтобы они не ослабляли энергетическую безопасность Украины и Центральной Европы в целом. Второе. Вчерашнее заявление не решает вопрос безопасности Украины, которая непосредственно страдает от запуска "Северного потока-2". И это наша главная претензия - там недостаточно четко конкретные вещи написаны в сфере блока по безопасности", - добавил Кулеба.

Ранее APnews сообщал, 21 июля США и ФРГ договорились по вопросу российского газопровода "Северный поток-2". Согласно соглашению, Германия и Штаты обязуются вместе помочь Украине с диверсификацией источников энергоресурсов. Для этого они выделят Киеву финансовую поддержку.

Новости партнеров

Литва предложила дать Украине ПДЧ в НАТО в обмен на «Северный поток-2»
Певица MARUV стала ведущей на российском телеканале