«Игра мышцами!»: Зеленский отреагировал на переброску российских войск к границам Украины

«Игра мышцами!»: Зеленский отреагировал на переброску российских войск к границам Украины
Читати українською

"Мы всегда готовы к любым провокациям", - в очередной раз подчеркнул гарант.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности ВСУ к отражению полномасштабной российской агрессии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы государства.

«Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокаций вдоль границы - это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно - давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», - сказал гарант, отметив, что Украина «готова к любым провокациям».

В то же время политик подчеркнул, что Киев не против переговоров о мире.

«Всегда больно терять наших людей. Каждая весть о гибели дается с болью семьям, родственникам, всем украинцам и мне как Президенту. Именно поэтому мы не останавливаемся и договариваемся о перемирии как о самом быстром тактическом шаге. Наша стратегия - мир и возвращение наших людей и территорий», - добавил Владимир Зеленский.

Что этому предшествовало?

В конце марта соцсети заполонили фото переброски российской техники к границам Украины. Командование ВСУ связало это с возможной подготовкой РФ к полномасштабной войне. В свою очередь Кремль заявил, что вправе передвигать армию на «своей территории» так, как считает нужным.

Ранее APnews сообщал, РФ готовит провокации на Донбассе для ввода войск под видом миротворцев – разведка.

Новости партнеров

Суд Харькова отправил Штепу под домашний ночной арест с электронным браслетом
В Британии обнаружили плитку шоколада королевы Виктории возрастом в 121 год