"Кажущееся обострение": Резников исключил полномасштабную войну России с Украиной

"Кажущееся обострение": Резников исключил полномасштабную войну России с Украиной
Читати українською

Накопление российских войск у границы Украины - это инструмент для достижения цели, считает министр.

Министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил, что Москва продолжает "играть мускулами". При этом результаты встречи политических советников "нормандской четверки" 19 апреля дают основания считать, что полномасштабного вторжения России в Украину не будет.

Об этом Резников заявил в эфире "Свобода слова", передает APnews.

Глава Минреинтеграции отметил, что на встрече политические советники обсудили предложенные немецко-французской стороной кластеры (ред. - возможность реализации Минских соглашений), а также необходимость восстановления режима "тишины" на Донбассе, который был достигнут в июле 2020 года.

"Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация – это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников нормандской четверки. Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня", - заявил Резников.

По его словам, цель Российской Федерации давно всем известна, ведь накопление войск - это инструмент для достижения цели - решение внутренней повестки дня самой РФ, учитывая трудности внутри страны и выборы в Государственную думу.

"Вторая вещь - это приглашение к танцу непосредственно США, чтобы с Россией стали считаться и начался с ними диалог. Я не считаю, что игра мышцами приведет к настоящему военного вторжения в Украину. Это попытка продемонстрировать угрозу, которая является страшной, чем сама угроза", - подчеркнул Алексей Резников.

Напомним, как сообщал APnews, ранее Резников объяснил, как ЕС может помочь Украине в войне с Россией.

Новости партнеров

Войск РФ возле Украины сейчас больше, чем в 2014 году, - Пентагон
Какой праздник 20 апреля 2021? Традиции, запреты, приметы