Ибрагимович обиделся на FIFA21 за незаконное использование своего образа

Ибрагимович обиделся на FIFA21 за незаконное использование своего образа
Читати українською

Игрок даже предложил провести расследование этого преступления.

Нападающий "Милана" и сборной Швеции Златан Ибрагимович обиделся на популярный спортивный симулятор FIFA21. Об этом APnews сообщает со ссылкой на сообщения футболиста в Twitter.

Недавно Ибра подарил своим партнерам по команде новые консоли PlayStation5. Очевидно, тогда же швед увидел, что в новом футбольном симуляторе есть и он сам. "Кто дал FIFA EA Sport разрешение использовать мое имя и лицо? FIFPro? Насколько мне известно, я не состою в FIFPro, а если состою, то попал туда не зная этого, через какой-то странный маневр. И я точно не давал разрешения FIFA или FIFPro делать на мне деньги", - написал Златан.

По словам футболиста, "кто-то зарабатывает на моем имени и лице без согласия несколько лет", а также заявил, что пора провести соответствующее расследование. К слову, за него это расследование уже провели.

В случае с Ибрагимовичем история и правда не связана с Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов FIFPro. Компания Electronic Arts напрямую договорилась с "Миланом", который дал компании доступ к символике команды, стадиону и, собственно, спортсменам. Получается, что Ибрагимович не смог бы избежать попадания в FIFA, потому что клуб все решил за него.

Напомним, ранее мы сообщали, что Златан Ибрагимович успел переболеть коронавирусом. Причем 38-летний форвард успел сдать положительный тест на COVID-19 несколько раз, но уже вернулся в состав команды и продолжает забивать.

Новости партнеров

В США начали массово лечить коронавирус "коктейлями из антител"
Врач объяснил, как долго пациент с COVID-19 заразен