И.о. директора ГБР Соколов в очередной раз нарушил украинское законодательство, - адвокат

И.о. директора ГБР Соколов в очередной раз нарушил украинское законодательство, - адвокат
Читати українською

Соколов нарушил украинское законодательство при составлении квалификационных требований для директоров территориальных управлений ГБР

Экс-советник директора ГБР, адвокат Олег Шрам заявил, что и. о. директора ГБР Александр Соколов нарушил украинское законодательство при составлении квалификационных требований для директоров территориальных управлений ГБР.

Об этом он написал в своем телеграм-канале "Шрам".

"17 июля на сайте ГБР опубликованы квалификационные требования на должности директоров всех Теруправлений ГБР и их заместителей. Чтобы стать кандидатом на эту должность, по мнению Соколова, необходимо иметь стаж не менее 3 лет на руководящих должностях в органах, уполномоченных на проведение оперативно-розыскной деятельности, или дознания, или досудебного расследования, или процессуального руководства.

В Законе прямо установлено, что кандидату нужно иметь «опыт работы на руководящих должностях не менее 3 лет». Точка. Где получен этот опыт, Закон не устанавливает. Следовательно, никто, кроме законодателя, устанавливать такие ограничения для сферы получения опыта не имеет права.

Поэтому предусмотренные ГБР для кандидатов требования к руководящему опыту исключительно в определенной сфере (ОРД, дознание, следствие, проц.руководство), являются очевидно незаконными", - объяснил Шрам.

Читайте также:

Новости партнеров

Ирина Верещук рассказала, как собирается воевать с Кличко на выборах в Киевсовет
Крутые сейвы от Лунина и невзрачный Малиновский. Как наши футболисты выступают в Европе