И.о. директора ГБР Соколов утверждает, что законно получил свою должность

И.о. директора ГБР Соколов утверждает, что законно получил свою должность
Читати українською

Александр Соколов считает, что его назначили в соответствии с украинским законодательством

Исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Александр Соколов заявил, что занимает свою должность законно. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Telegram-канал ГБР.

"Назначение меня, как и.о. Директора ГБР, произошло с учетом требований Законов Украины "О Государственном бюро расследований" и "Об отпусках" и было вполне обосновано", - заявил Соколов.

При этом он отметил, что все, кто заинтересован в деятельности ГБР, могут обратиться в Бюро для получения официальной информации и позиции правоохранительного органа по любому вопросу, который относится к его компетенции.

Стоит отметить, что в связи с назначением в. и. о. Директора ГБР Ирины Венедиктовой на должность Генерального прокурора, исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований стал Александр Соколов.

И.о. директора ГБР Соколов утверждает, что законно получил свою должность

Как сообщал APNEWS ранее, адвокат Олег Шрам заявил, что назначение Александра Соколова на должность исполняющего обязанности директора ГБР прямо противоречит требованиям украинского законодательства.

Новости партнеров

В МВФ заявили о падении мировой экономики
“Нас полиция выгоняет жить на улицу”: более 300 украинцев застряли во Вьетнаме без возможности продлить визу