Heineken покидает РФ из-за опасных для работы условий: бизнес передадут новому владельцу

Heineken покидает РФ из-за опасных для работы условий: бизнес передадут новому владельцу
Читати українською

Компания продаст все свои семь пивоваренных заводов в России.

Известная голландская пивоваренная компания Heineken решила полностью прекратить свою деятельность в России, а весь свой бизнес в этой стране продать. Причиной такого решения стала война России против Украины, которая только усугубляется.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальное заявление компании.

Как известно, с начала полномасштабного вторжения России в Украину Heineken решила прекратить инвестиции в российский рынок, а также любой экспорт в страну. Но РФ не прекратила войну, только ее усугубляет, поэтому Heineken уходит вовсе, называя бизнес в стране-агрессора "неустойчивым и нежизнеспособным".

"Мы шокированы и глубоко расстроены, наблюдая, как война в Украине продолжает разворачиваться и усиливаться. Мы пришли к выводу, что владение бизнесом Heineken в России больше не является устойчивым и нежизнеспособным в текущих условиях. В результате мы приняли решение покинуть Россию", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Heineken работает в России c 2002 года и владеет 7 пивоваренными заводами, которые продаст. Но продажа не принесет им прибыли. Напротив, компания ожидает потери на общую сумму в 400 миллионов евро.

При этом компания планирует упорядоченную передачу бизнеса новому владельцу в полном соответствии с международными и местными законами. Постепенный выход объяснили также желанием сохранить работу и оплату для 1800 российских сотрудников. В Heineken уже пообещали, что их зарплата будет выплачена до конца 2022 года.

Ранее APnews сообщал, Nestlé приостанавливает работу брендов KitKat и Nesquik в РФ.

Новости партнеров

Украинские военные за сутки уничтожили девять воздушных целей российской армии - ВСУ
Часть правого берега Киева снова без света из-за боевых действий возле столицы