Губернатору Нью-Йорка грозит импичмент из-за секс -скандала

Губернатору Нью-Йорка грозит импичмент из-за секс -скандала
Читати українською

Эндрю Куомо заявил, что не намерен уходить в отставку

Губернатор штата Нью-Йорк в США Эндрю Куомо попал в секс-скандал, из-за чего республиканцы подготовили резолюцию для инициирования импичмента. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление лидера республиканцев в нижней палате законодательного собрания Уилла Баркли.

"Чтобы руководить этим великим штатом на посту губернатора, необходимы доверие и авторитет. К сожалению, мы сейчас ощущаем, что он это потерял и неспособен руководить. Мы думаем, что сейчас настало время действовать, время начать импичмент", – заявил Баркли.

Скандал разгорелся после того, как бывшая сотрудница администрации штата 35-летняя Анна Лисс обвинила Куомо в неподобающем поведении. До этого две бывшие подчиненные губернатора – Шарлотта Беннет и Линдси Бойлан – заявили, что подверглись сексуальным домогательствам со стороны Куомо. Кроме того, Анна Рух, которая не была подчиненной Куомо, обвинила его в неподобающем поведении.

В свою очередь Куомо извинился, но заявил, что не собирается уходить в отставку.

Как ранее сообщал APnews, бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в изнасиловании на Открытом чемпионате по теннису в 1997 году.

Новости партнеров

В Харькове общественная организация занималась рэкетом бизнесменов
В Украине объявили лауреатов Шевченковской премии 2021 - список победителей