Грузия заявила, что не собирается эвакуировать сотрудников посольства из Киева

Грузия заявила, что не собирается эвакуировать сотрудников посольства из Киева
Читати українською

Грузинские власти также подтвердили поддержку незвисимости Украины.

Власти Грузии не намерены эвакуировать членов семей и сотрудников своего посольства в Киеве. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

В МИД отмечают, что Дмитрий Кулеба и его грузинский коллега Давид Залкалиани провели телефонный разговор. Сам разговор прошел в контексте консолидации международной поддержки Украины.

При этом, как заверяют в МИД, Залкалиани заверил, что Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. И в рамках этой поддержки он заверил, что намерений эвакуировать членов семей и сотрудников грузинского посольства в Киеве у Грузии нет.

Также Кулеба и Залкалиани согласовали общую позицию о том, что уступки России по интеграции Украины и Грузии в НАТО недопустимы. Министры скоординировали дальнейшие шаги в отношениях обеих стран с Альянсом и ЕС.

Ранее APnews сообщал, государственный департамент США рекомендовал своим госслужащим и дипломатам уехать с семьями из Украины. В Министерстве иностранных дел отреагировали на эвакуацию американских дипломатов из Украины. Такой шаг Госдепа США расценивают как "преждевременный".

Следом за Соединенными Штатами Америки Великобритания начала отзывать сотрудников своего посольства в Украине. К такому же решению пришли власти Австралии. Позже стало известно, что еще одна страна рассматривает возможность эвакуировать сотрудников посольства из Украины

Новости партнеров

В ГБР опровергли проведение "перекрестного допроса" Порошенко и Медведчука
В Германии русские дипломаты устроили дебош и поножовщину в итальянском ресторане