"Грузия - это же не США": Арахамия "дипломатично" отреагировал на заявление премьера Грузии из-за Саакашвили

"Грузия - это же не США": Арахамия "дипломатично" отреагировал на заявление премьера Грузии из-за Саакашвили
Читати українською

По словам Давида Арахамия, в Грузии могут быть большие дипломатические проблемы, чем в Украине.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что власти могут отозвать из Украины посла Грузии в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером в Украине.

В свою очередь, глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия во время брифинга отреагировал на соответствующее заявление премьера Грузии:

"Если у нас будут дипломатические проблемы, то в Грузии они будут сильнее, чем у нас. Это же не США, которые говорят - у вас будут дипломатические проблемы. Это Грузия ... ".

Арахамия также добавил, что он и сам является грузином.

"Это просто попытка оказать давление. У нас суверенное государство, и никакая страна в этом мире не может нам рассказывать, кого нам можно назначать на должность вице-премьера, а кого не надо", - отметил глава президентской фракции.

Как сообщал APnews, премьер-министр Грузии подтвердил, что отзовет посла из Украины, если Саакашвили назначат министром.

Власти Грузии считает, что назначение Саакашвили в Украину может быть воспринято, как "недружественный и неприемлемый шаг со стороны стратегического партнерства".

Нимченко обвинил Нефедова в недополучении 25% средств в бюджет
Ездила на метро, ​​потратила 30 тыс грн из семейного бюджета: Языковой омбудсмен рассказала, почему уволилась с должности

Новости партнеров