Грозы, град и паводки: в Украине объявили штормовое предупреждение

Грозы, град и паводки: в Украине объявили штормовое предупреждение
Читати українською

В Одесской области в нижнем течении Днестра ожидается резкое повышение уровня воды

Ухудшение погодных в понедельник, 29 июня, ожидается почти по всей территории Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что во многих областях ожидаются грозы, град и шквалы. При этом местами порывы ветра достигнут 15-20 м/с.

"По информации Укргидрометцентра 29 июня на Левобережье, днем и в западных областях грозы, при грозах в отдельных районах град, шквалы 15-20 м/с", - говорится в сообщении.

По данным Укргидрометцентра, теплее всего будет на юге и в центре Украины, где градусник покажет до +27… +32 градусов. В западных областях ожидается от +26 до +30 градусов, а в восточных областях воздух прогреется до +26… +29 градусов.

Кроме того, в Одесской области в нижнем течении Днестра ожидается резкое повышение уровня воды, что грозит затопление заводей, сельскохозяйственных угодий и отдельных объектов в населенных пунктах Беляевского района и дороги Одесса-Рени.

"29−30 июня в результате пропуска высокого дождевого паводка через Днестровские водохранилища и добегания паводковой волны ожидается подъем уровней воды в нижнем течении Днестра в Одесской области на 0,2−0,5 м", - указано в сообщении.

Грозы, град и паводки: в Украине объявили штормовое предупреждение

Как ранее сообщал APnews, заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Алексей Бойко заявил, что в области предыдущие убытки от паводков оценили в 1 млрд 50 млн гривен.

В Минздраве рассказали, кому разрешено не проходить обсервацию по приезду в Украину
Из-за непогоды без света остались более сотни населенных пунктов в 4 областях

Новости партнеров