Гречка по 12 грн и говядина – 20: нардеп Тищенко удивил знаниями цен на продукты

Гречка по 12 грн и говядина – 20: нардеп Тищенко удивил знаниями цен на продукты
Читати українською

Как заявил сам народный избранник, за покупками он ходит на Бессарабский рынок.

Народный депутат от фракции "Слуги народа" Николай Тищенко в очередной раз оконфузился, блеснув знаниями о ценах на продукты питания. По его мнению, в Украине можно купить килограмм говядины за 20 гривен, а гречку всего за 12 гривен.

О сказочных ценах, которые в Украине можно было встретить, когда доллар был еще по восемь, "слуга народа" рассказал во время общения с журналистами в стенах ВРУ. Видео с заявлением депутата быстро распространилось по сети.

Так, по словам Николая Тищенко, за покупками он ходит на Бессарабский рынок в центре Киева, к слову, один из самых дорогих.

Как заявляет депутат, там он покупает килограмм гречки за 12 гривен, а говядину - по 50 -70 гривен, хотя бывает и по 20 гривен находит красное мясо. Также нардепу нравится на рынке дегустировать сало.

"Я на Бессарабку хожу, мне там нравится сало кушать. Все зависит от того куска, который остается. Но первый или второй кусок сала стоит где-то от 50 до 100 гривен за килограмм", - говорит Тищенко.

В то же время Тищенко не захотел рассказывать журналистам, сколько денег он тратит на продукты.

Также депутат рассказал, что все цены зависят от энергоносителей.

"Если кризис в мире, значит, поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол", - отметил Тищенко.

Складывается впечатление, что Николай Тищенко живет в другой реальности, где цены на продукты в Украине не растут, а понижаются. Но, к сожалению, украинцам туда не попасть.

Примечательно, что по данным Минфина гречка стоит около 45 грн/кг, а говядина от 190 грн/кг.

Между тем, добавим, в заведении нардепа "Велюр" цены не такие фантастические, ведь только чай или кофе может обойтись посетителю в больше чем 300 гривен. А цены за мясные или рыбные блюда в его ресторане превышают 1000 гривен.

Ранее APnews сообщал, депутат Николай Тищенко во время партийных сборов "Слуги народа" в Трускавце жестко обругал своего однопартийца Романа Грищука.

Новости партнеров

В Украине от начала пандемии COVID-19 поразил более 150 тысяч детей
Кабмин определил дату, когда невакцинированных учителей начнут отстранять от работы