Гражданин США заказал убийство министра аграрной политики Романа Лещенко - МВД

Гражданин США заказал убийство министра аграрной политики Романа Лещенко - МВД
Читати українською

Помимо покушения на министра правоохранители предотвратили еще одно убийство.

Полицейские предотвратили покушение на министра аграрной политики Романа Лещенко. Об этом APnews сообщает со ссылкой на брифинг министра внутренних дел Дениса Монастырского.

По словам главы МВД заказчика у убийства было два - гражданин США и гражданка Украины. Причем основным заказчиком выступил иностранный гражданин. Мотивом для покушения был якобы долг, который Лещенко не вернул гражданину США в 2017-м году.

Общением же с "киллером" занималась гражданка Украины, причем все ее переговоры документировались. В итоге 17 ноября правоохранители задержали обоих заказчиков во время их встречи с "киллером" в ресторане.

Там заказчики внесли задаток в размере 20 тысяч долларов и отдельно оговорили - убийство должно произойти после того, как гражданин США покинет Украину. Теперь подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Отметим, что Роман Лещенко занимает пост в правительстве с декабря 2020-го года. До этого чиновник возглавлял Госгеокадастр, однако в 2017-2018-м годах он не занимал государственную должность.

По словам Монастырского, сам министр узнал о возможном покушении "за полчаса до брифинга". Сам Лещенко заявил, что ему самому и его семье постоянно угрожают и пытаются шантажировать.

Ранее APnews сообщал, что в МВД назвали основную версию покушения на советника президента Сергея Шефира - речь идет о попытке запугать Владимира Зеленского.

Новости партнеров

Заказчикам покушения на министра аграрной политики Лещенко грозит пожизненный срок
В Винницкой области угорели четверо детей и их родители, один ребенок уцелел