Границу между КНДР и Южной Кореей будут охранять роботы

Границу между КНДР и Южной Кореей будут охранять роботы
Читати українською

Пока что речь идет об использовании роботов в тестовом режиме.

На границе между Северной и Южной Кореей разместят роботов-пограничников. Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Korea Herald.

Первых роботов разместят осенью - в октябре на южной стороне демилитаризированной зоны появятся сразу два робота стоимостью в 2,5 миллиона долларов. Им предстоит работать в тестовом режиме в течение следующих трех месяцев.

По итогам испытаний будет принято решение об их массовом использовании. Отмечается, что роботы будут круглосуточно ездить по специальным рельсам со скоростью до пяти метров в секунду. Также их оборудуют наклонно-поворотной камерой высокого разрешения и современными сенсорами.

Согласно задумке, искусственный интеллект робота будет самостоятельно анализировать звуки и изображение с камеры и оповещать операторов в случае обнаружения подозрительной активности.

Ранее APnews сообщал, что российские дипломаты с детьми и чемоданами были вынуждены возвращаться из КНДР на самодельной дрезине. Такой способ перемещения пришлось выбрать из-за ограничений путешествий на фоне пандемии коронавируса.

Новости партнеров

Василий Вирастюк принес присягу народного депутата Украины
Под Киевом грузовик разорвал на куски Volkswagen с водителем, движение ограничено