Готовимся к новой вспышке COVID-19: в МОЗ рассказали, зачем ослабили карантин

Готовимся к новой вспышке COVID-19: в МОЗ рассказали, зачем ослабили карантин
Читати українською

В Министерстве здравоохранения уже готовятся к возможной очередной вспышке заболеваемости COVID-19

Министр здравоохранения рассказал, когда в Украине ожидается новый всплеск заболеваемости. По его словам, прирост новых больных вероятен осенью-зимой. Об этом APnews сообщает cо ссылкой на его заявление на брифинге.

Так, Ляшко призвал украинцев не пренебрегать карантинными ограничениями, несмотря на то, что заболеваемость в стране серьезно снизилась.

По его словам, если не будет новых мутаций, «новая волна» ожидается осенью-зимой.

«Да, потенциальная угроза новой волны существует. В мире уже есть около 12 тысяч мутаций COVID-19. У вируса появились новые свойства – например, он намного агрессивнее и быстрее передается от человека к человеку. К тому же, немного тревожно от цифр по заболеваемости, которые мы видим в России и Великобритании. Мы прогнозируем, что если не будет никаких дополнительных мутаций вируса, то рост может быть в осенне-зимний период...", - добавил Ляшко.

На вопрос, почему же тогда было принято решение ослабить карантин, Ляшко заявил, что в ином случае ограничения бы попросту не соблюдались. Добавил, что в обществе наблюдается так называемая «карантинная усталость».

«Люди устали от пандемии и им нужен отдых. Но расслабляться не время», - добавил чиновник.

Виктор Ляшко также отметил, что в Министерстве здравоохранения уже готовятся к возможной очередной вспышке заболеваемости COVID-19. В частности, идет подготовка больниц к централизованной подачи кислорода.

Ранее APnews писал, что МОЗ готовится к ежегодной вакцинации украинцев от COVID-19

Новости партнеров

В Украине серьезно выросла смертность по сравнению с прошлым годом
В Харькове коммунальщики закупили 2000 литров пива через ProZorro