Готовил теракт в Запорожской области, завербовав копа: суд приговорил боевика "ДНР" к 10 годам тюрьмы

Готовил теракт в Запорожской области, завербовав копа: суд приговорил боевика "ДНР" к 10 годам тюрьмы
Читати українською

Отмечается, что осужденный боевик выполнял задания "спецслужб" так называемой "ДНР" на украинской территории.

Суд заочно приговорил боевика "ДНР" к десяти годам тюрьмы. Его обвинили в подготовке теракта на территории Запорожской области, а также вербовке сотрудника полиции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора. Отмечается, прокурорами в суде доказано, что гражданин Украины участвовал в разведывательно-диверсионной группе одного из военизированных подразделений террористической организации "ДНР".

А также принимал участие в боевых действиях против украинских военных на территории проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Известно, что боевик выполнял задания "спецслужб" так называемой "ДНР" на территории Украины. Его целью было совершить террористический акт на территории Запорожской области. Для этого он завербовал оперуполномоченного одного из райотделов ГУМВД в области.

"По заданию своего "куратора" правоохранитель должен был взорвать магазин, который одновременно являлся офисом волонтерской организации. Помещение было расположено на первом этаже многоэтажного дома в г. Днепрорудном. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками СБУ накануне попытки совершения террористического акта", - говорится в сообщении.

Также в Офисе генпрокурора напомнили, что завербованный боевиком полицейский был осужден в 2019 году. Он получил 8 лет и 3 месяца тюремного заключения с лишением звания капитан полиции.

Ранее APnews сообщал, СБУ задержала одного из лидеров "спецназа МГБ ЛНР", который участвовал в штурме луганского аэропорта.

Новости партнеров

В Харькове проходит митинг в поддержку телеканала «НАШ» (Видео)
Федоров рассказал, зачем в "Дие" запустили опросы для украинцев