Государство перестало контролировать цены на горючее: что ждет водителей

Государство перестало контролировать цены на горючее: что ждет водителей
Читати українською

Ранее сообщалось, что дефицит горючего может длиться до конца лета.

Бензина в Украине все еще не хватает, а цены продолжают расти. Долгое время государство держало контроль над стоимостью горючего, но на днях правительство приняло решение отменить государственное регулирование.

По словам главы министерства экономики Юлии Свириденко, ценовое регулирование со стороны государства прекратили, чтобы операторы рынка могли насытить его необходимым ресурсом.

При этом она ожидает, что заправки не будут злоупотреблять ситуацией, и цены на горючее по Украине не будут превышать 58 грн за литр дизтоплива и 52 грн за литр бензина. Если такие рекомендаций не будут соблюдаться, государство будет вводить санкции.

«Только мы почувствуем, что операторы рынка злоупотребляют своим положением, будем вводить против них специальные санкции и мониторить ситуацию круглосуточно. Мы не допустим, чтобы наших людей и нас с вами обманывали», – сказала глава Минэкономики.

По ее мнению, отмена контроля приведет к тому, что в ближайшие недели очереди за топливом будут уменьшаться, а баланс рынка не допустит дефицита.

Ранее сообщалось, что дефицит горючего может длиться до конца лета.

Новости партнеров

В ООН объяснили, почему не так эффективно помогают украинцам
В Минобороны РФ утверждают, что из "Азовстали" вышли 959 человек